22 января
Загрузить еще

Генпрокуратура еще раз попросит Интерпол объявить Пшонку в розыск

Генпрокуратура еще раз попросит Интерпол объявить Пшонку в розыск
Фото: Фото: obozrevatel.com

После того как Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, действующие сотрудники ГПУ решили отправить повторный запрос. Об этом заявил заявил начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк.

- По Пшонке в Интерполе ответили, что по экономическому преступлению нами выдвинуто неубедительное подозрение. Там он подозревается в завладении средств при строительстве Генпрокуратуры, - приводит слова Горбатюка телеканал 112.

По его словам, сейчас непонятно, что нужно изменить, чтобы был объявлен настоящий розыск.

- Генпрокурор написал письмо, или объясните подробнее, или позвольте мне встретиться со следователем, чтобы вы предоставили конкретно, что вам надо. Ответа на это письмо нет, - добавил Горбатюк.

Ранее Интерпол отказался разыскивать чиновников времен Януковича, стало известно 24 ноября. Тогда Горбатюк добавил, что в Верховную Раду уже внесен законопроект, который позволит заочно судить  без объявления в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генпрокуратуре Интерпол обвинили в предвзятости

Глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк считает, что Интерпол предвзято относится к объявлению в розыск бывших высокопоставленных чиновников Украины. Об этом он заявил в пятницу 4 декабря, сообщил "Интерфакс-Украина".

 

Новости по теме: Интерпол Виктор Пшонка