Яценюк заявил, что опоры ЛЭП могли взорвать россияне

Яценюк заявил, что опоры ЛЭП могли взорвать россияне

Комментарии: 9
Яценюк говорит, что это все они. Фото: zn.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что к подрыву электроопоры в Херсонской области могли взорвать диверсионные группы из России. Об этом он рассказал вечером 4 декабря во время своего интервью украинским телеканалам.

- Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны, - заявил Яценюк.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Полуостров остался без света после того, как в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге весь Крым остался без света.

Уже вечером 2 декабря в Симферополе запустили первую нитку энергомоста с Россией. В открытии лично принял участие президент России Владимир Путин. Ранее сообщалось, что энергомост строят одновременно на шести участках: ведется ЛЭП от Ростовской АЭС до Таманского полуострова, где реконструируется подстанция, прокладывается воздушная линия до кабельного перехода по Керченскому проливу и от кабельного перехода - до Керчи и Феодосии.

РЕАКЦИЯ КИЕВА

Украина ответила протестом на открытие Путиным энергомоста в Крыму

- МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным осуществлением президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2 декабря 2015 несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым, - сказано в заявлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях