Лукаш запустила авторскую программу в Ютуб

Лукаш запустила авторскую программу в Ютуб [видео]

Елена Лукаш. Фото: Скриншот

Вот уже месяц, как бывший министр юстиции времен президента Виктора Януковича, Елена Лукаш находится под домашним арестом. Эта мера пресечения не мешает ей вести весьма активный образ жизни. Лукаш стала активным пользователем социальных сетей – что ни день, то пост от политика, видеообращение.

На днях на своем официальном канале в Ютуб, Лукаш обнародовала "фильм" "Операция "Задержание", в котором рассказала, как ее на самом деле искали правоохранительные органы и как нашли.

- О том, что меня разыскивают, узнала из телевизора. Посмотрела "розыскную карточку". Да, на фото было мое лицо, но судя по биографическим данным, это была женщина на 26 лет старше меня. Бесконечно удивилась. Поэтому решила написать запрос в орган, который проводит розыск, кого они ищут: меня или другую женщину. У меня возникло, сомнения, меня ли ищут. Пришел ответ. Потряс до глубины души. Орган, который проводит розыск, ответил, что у них нет информации по этому вопросу, - рассказывала на камеру Лукаш.

С первого декабря экс-министр запустила видеоцикл своих авторских программ в Ютуб "Правила движения" с Еленой Лукаш": дает юридические консультации, анализируют ключевые политические события и законы. Первый выпуск программы был посвящен теме безвизового режима Украины с ЕС.  

Параллельно, как призналась Елена Лукаш, она с командой ведет юридическую битву за восстановление своих законных прав.

- Уже подготовили обращение в Совет ЕС об исключении меня из списков лиц, к которым применены санкции ЕС. Ограничительные меры в отношении меня были приняты на основании ложной информации, которую предоставила ГПУ в надежде обмануть европейских чиновников, - сообщила Лукаш.

Шансы, что обращение увенчает успехом велики. Бывший первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов оспорил в суде ЕС законность применения в отношении него европейских санкций и выиграл его. А 13 ноября фамилия Портнова исчезла из списка разыскиваемых в Украине лиц. То есть, Портнов может в любой момент вернуться в страну, о чем он, собственно говоря, уже и заявил: " Я обязательно вернусь в Украину, я не буду об этом никому сообщать, когда я буду считать нужным".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях