Шокин назначил  проигравшего  Грищука замом Антикоррупционного прокурора

Шокин назначил "проигравшего" Грищука замом Антикоррупционного прокурора [фото]

Грищук - участник АТО. Фото: prokurorska-pravda.today

Генпрокурор Виктор Шокин назначил прокурора из Львова, участника АТО Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщили 4 декабря в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, Конкурсная комиссия отобрала на эту должность трех кандидатов -  Грищука, Александра Новикова и Владимира Кривенко. И предложила выбрать из них новоназначенному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому.

Максим Грищук.
Максим Грищук. Фото: prokurorska-pravda.today

В пятницу после "собеседования" с каждым претендентов, Холодницкий выбрал Грищука. Шокин, в свою очередь, назначил Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генпрокуратуры.

Как пишет censor.net.ua Грищук пошел добровольцем в 2014 году. Воевал в рядах ВСУ с 15 августа 2014 года по 18 сентября 2015-го, в том числе в Донецком аэропорту. Он признавался, что его побратимы не верили Грищуку, что тот добровольно пошел на войну, и подозревали, что он сбежал на фронт от люстрации или уголовного преследования. 

Проиграл Холодницкому

Грищук ранее был одним из кандидатом на пост Антикоррупционного прокурора. 27 ноября вместе с Холодницким его выбрала Конкурная комиссия, отдав ему 9 голосов. За холодницкого тогда проголосовали 7 членов комиссии. Однако, Виктор Шокин, которому нужно было остановиться на одном из кандидатов, выбрал Холодницкого. 1 декабря он представил Холодницкого Петру Порошенко и вручил служебное удостоверение. После официальной части, Холодницкий пошутил, что он завидный жених – не женат, без детей и имеет квартиру в Киевской области.

Шокин представил Холодницкого 1 декабря.
Шокин представил Холодницкого 1 декабря. Фото: Николай ЛАЗАРЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антикоррупционный прокурор Холодницкий назвал себя завидным холостяком [фото]

Представленный президенту Порошенко, первый антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий охарактеризовал себя как завидного жениха. Он рассказал, что живет в 2-комнатной квартире, оставшейся ему в наследство от матери. Она находится в Вишневом Киевской области. В 2014 году Холодницкий задекларировал 145 558 гривен доходов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях