В  ЛНР  объявили о наборе в отряды  Беркут

В "ЛНР" объявили о наборе в отряды "Беркут"

Комментарии: 2
В "ЛНР" хотят возродить "Беркут". Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

"МВД" "ЛНР" набор в мобильный отряд особого назначения "Беркут". Об этом 3 декабря сообщила агентство lug-info.com, подконтрольное "республике".

В сообщении, распространенном "министерством" говорится о том, что на собеседование приглашаются молодые люди от 20-ти до 35-ти лет, "прошедшие службу в вооруженных силах, не судимые, имеющие достаточный уровень физической подготовки".

В Украине вместо "Беркута" появился отряд спецназначения "КОРД" (Корпус оперативно-внезапного действия). В середине октября США завершили обучение инструкторов спецназа, созданного при новой полиции. 

Спецназ КОРД на показательной тренировке.
Спецназ КОРД на показательной тренировке. Фото: facebook.com/rnbou

КОРД станет основным спецподразделением полиции, "ударной" силой. В его задачу будет входить борьба с организованной преступностью по типу американского S.W.A.T (с английского "специальное оружие и тактика". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержали подозреваемого в расстрелах Небесной сотни экс-командира "Беркута"

Генпрокуратура Украины (ГПУ) совместно со Службой безопасности (СБУ) задержали экс-командира регионального подразделения "Беркута". Он подозревается в организации превышения должностных полномочий своими подчиненными 18 января на улице Грушевского и в Крепостном переулке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях