Победителем выборов в Мариуполе стал Вадим Бойченко

Победителем выборов в Мариуполе стал Вадим Бойченко [обновлено]

Комментарии: 1
Мариупольская ТИК подсчитала голоса. Фото: УНИАН
Вадим Бойченко. 

В ночь на среду, 2 декабря, на заседании Мариупольской городской избирательной комиссии большинством голосов был принят  протокол,  суммирующий результаты голосования по четырем районам.  Как сообщил портал 0629,  большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец  Вадим Бойченко

Юрий Тернавский. 

Сообщается, что согласно сводному протоколу его результат составил 88 тысяч 093 голоса избирателя. На втором месте  самовыдвиженец Юрий Тернавский - 10 тысяч 207 избирателей.  

Максим Бородин. 

На третьем  - Максим Бородин от партии "Сила людей", за него проголосовало 7 595 человек.

При этом четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу " окрему думку". Один член комиссии воздержался.

Портал подчеркнул, что по данным источника, приближенного к официальному,  по предварительной информации, в городской совет проходит три партии- "Оппозиционный блок", "Сила людей" и "Наш край". БПП "Солидарность"  не преодолела  5%- ный барьер.

Позже информацию о победе Бойченко подтвердил секретарь городского совета Мариуполя Андрей Федай.

"Протокол по выборам городского головы Мариуполя объявлен. Поздравляем В. Бойченко, городского голову города Мариуполя", - написал Федай на своей странице в "Фейсбуке".

 

Также он написал, что был принят протокол по горсовету Мариуполя: "Оппозиционный блок - 45, Сила людей - 5, Наш край - 4 депутата.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября со второй попытки выбирали мэра и депутатов. Верховная Рада приняла специальный закон в связи с тем, что 25 октября в этих двух городах выборы были сорваны из-за бездеятельности городских избирательных комиссий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция открыла три уголовных производства по выборам в Мариуполе и Красноармейске

После проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске полиция Донецкой области решила лично расследовать нарушения, которые были допущены в ходе голосования. По фактам трех нарушений открыты уголовные производства. Об этом сообщили впресс-службе ведомства

Среди зафиксированных нарушений правоохранители отметили два факта нехватки бюллетеней и голосование под чужим именем. Два уголовных производства открыты следователями Красноармейского отдела полиции, одно – Мариупольского отдела полиции.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях