Жебривский не согласен с результатам экзит-пола в Мариуполе

Жебривский не согласен с результатам экзит-пола в Мариуполе

Комментарии: 4
Павел Жебривский. Фото: Cоцсети

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский не согласен с данными экзит-полла, согласно которым победителем в первом туре выборов мэра Мариуполя может стать Вадим Бойченко, передает 112 Украина.

Данные Researching branding group Жебривский назвал не имеющей ничего общего с реальностью "попыткой деморализовать людей".   Губернатор подчеркнул, что  Researching branding group - известная компания, которая проводит экзит-поллы в интересах политической силы.

- Мы фиксировали таких интервьеров которые ставили только около имени конкретного кандидата и политической силы галочку. Общественные активисты их разогнали, - заявил Жебривский.

Ни одна заслуживающая доверия организация экзит-полл не проводила, подчеркнул он.

- И если кто-то попробует подогнать результаты выборов под экзит-полл, ему это не удастся. Подсчет будет честным и прозрачным, мы это обеспечим, - заверил Жебривский.

Напомним, 29 ноября состоялось голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города. Избирательные участки закрылись в 20:00. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Мариуполе: охраны больше, чем избирателей

Долгожданные выборы в Мариуполе 29 ноября прошли без неожиданностей. Несмотря на митинги за право голосовать, перипетии с бюллетенями и избирательными комиссиями, ажиотажа в "день Х" на участках приморского города не наблюдалось. Казалось, что люди уже устали от предвыборного процесса. В комиссиях журналистам рассказывали: на участки приходят одни только пенсионеры. Да и вообще активность низковата как для города, несколько месяцев отстаивающего свое право на выборы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях