ЦИК сменила некоторых членов избирательной комиссии в Мариуполе

ЦИК сменила некоторых членов избирательной комиссии в Мариуполе

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

28 ноября Центральная избирательная комиссия сменила досрочно прекратила полномочия трех членов комиссии в Мариуполе и назначила на их место новых. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Выборы в Мариуполе пройдут уже в это воскресенье.

Почему не провели вместе со всеми

Утром, 25 октября, в день, когда в Украине проходили местные выборы, Мариупольская городская избирательная комиссия так и не стала принимать бюллетени, отпечатанные в типографии "Приазовского рабочего". Ровно в 8.00 в Мариуполе открылись около 200 избирательных участков. Участковые комиссии составили акт о невозможности начать работать из-за отсутствия бюллетеней. 

Утром 25 октября стало известно, что выборы в Красноармейске Донецкой области отменены из-за "неправильных" бюллетеней. Соответствующее решение было принято Донецким окружным судом. Постановление суд в ночь на воскресенье. Он частично удовлетворил требования одного из кандидатов в депутаты и постановил, что Красноармейская городская избирательная комиссия неправомерно выбрала для печати бюллетеней не полиграфическое предприятие, а частного предпринимателя – некую "ФЛП Городецкую. ЦИК обязала избирательную комиссию Красноармейска немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы. Однако несмотря на требование, это не было исполнено.

В ТЕМУ

Выборы в Мариуполе: новые бюллетени и усиленная охрана

До затянувшихся выборов в Мариуполе и Красноармейске осталось всего двое суток. Самое скандальное за последние годы голосование сейчас имеет все шансы пройти без эксцессов. Однако еще две недели назад сами мариупольцы в этом сильно сомневались. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях