На границе Македонии и Греции начали строить заграждения, чтоб спастись  от мигрантов

На границе Македонии и Греции начали строить заграждения, чтоб спастись от мигрантов

Комментарии: 3
Европа закрывается. Фото: izvestia.kiev.ua

28 ноября на границе с Грецией армия Македонии начала строительные работы по возведению заграждений от мигрантов. Как сообщает Интерфакс, военные вбивают в землю металлические столбы, и натягивают колючую проволоку.

Дебаты по вопросу охраны границ в Европе усилились после серии нападений в Париже 13 ноября  . На прошлой неделе власти балканских стран заявили, что их границы останутся открытыми только для людей, бежавших из таких военных зон, как Сирия, Ирак и Афганистан.

Решения об этих ограничениях  были приняты после того, как рядом с телом одного из боевиков, участвовавшего в нападении на Париж, был обнаружен поддельный сирийский паспорт.

Сотни тысяч мигрантов, преимущественно из Сирии, уже совершили путь через Балканы после того, как попали в Европу через Грецию. Туда они приплывают из Турции на лодках, путешествие на которых может быть крайне опасным. Большинство стремятся попасть в такие благополучные страны, как Германия и Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На границе с Македонией мигранты зашили себе рты

 

Мигранты, застрявшие на границе между Грецией и Македонией, зашили себе рты в знак протеста против невозможности продолжить путь дальше в Европу. Около шести полуобнаженных мужчин с зашитыми ртами сели на железнодорожные пути перед кордоном полиции возле приграничной деревни Эйдомени. На груди и лбу у них была надпись "Справедливая свобода".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях