Госпогранслужба показала, как допрашивала заблудившихся военнослужащих РФ

Госпогранслужба показала, как допрашивала заблудившихся военнослужащих РФ [видео]

Комментарии: 2
Парней уже передали российским пограничникам. Фото: скриншот видео Госпогранслужбы

Госпогранслужба выложила в свой канал на you tube видео допроса двоих военнослужащих РФ, которые пересекли границу 26 ноября и были задержаны пограничниками Луганского отряда.

Одетые в военную форму с опознавательными знаками "ОДОН военная разведка" молодые парни рассказали, что являются военнослужащими. Проходят служба в Московской области. 

Один из парней сказал, что он младший сержант.

- Была остановка поселке Чертково, а граница проходила по железной дороге, - пояснил он, как оказался в Украине.

Второй военнослужащий рассказал, что он сержант и проходит службу на должности старшего разведчика. Командировок в Донецкую и Луганскую службу, по его словам, у него было. Они были задержаны украинскими пограничниками после того, как перешли мост.

Военнослужащих вернули в Россию

Руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД РФ Василий Панченков рассказал, что военнослужащие были признаны украинским судом в административном правонарушении в связи с переходом границы. После вручения судебных постановлений, украинская сторона передала военнослужащих российским пограничникам.

- Военнослужащие непреднамеренно пересекли границу, были без оружия и не знали, что находятся в зоне сопредельного государства, — сказал Панченков.

По данным пресс-службы ВВ МВД РФ, военнослужащие на поезде направлялись на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае. При остановке состава на станции "Чертково" в Ростовской области они "вышли из вагона и в связи с плохо видимыми пограничными знаками случайно оказались на территории Украины в районе населенного пункта Меловое".

О том, что в АТО пограничники задержали двух российских военнослужащих сообщил утром 27 ноября пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. На своей странице в Фейсбук она написал, что заявили, что направляются в Армавир "для сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета", но заблудились.

 

Учора прикордонники Луганського загону в районі пункту пропуска "Мілове" затримали за незаконний перетин державного корд...

Posted by Oleh Slobodyan on 26 ноября 2015 г.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях