В Донбасс заехали 100 грузовиков 46-го гуманитарного конвоя

В Донбасс заехали 100 грузовиков 46-го гуманитарного конвоя [видео]

В Донбасс прибыла очередная колонна машин из России. Фуры выехали рано утром и прибыли на территорию неподконтрольную властям Украины около 08:32. Более 100 грузовиков с 1100 тоннами груза разделились на две колонны. Часть поехала на  пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган". В МЧС РФ уверяют, что "груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством"

- Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз, - сказано в сообщении МЧС.

Теперь машины 46-го гумконвоя направятся в пункты назначения в Луганской и Донецкой областях, где начнется разгрузка.

Напомним, что по словам украинских военных, несколько предыдущих гумконвоев досмотр не проходили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии нанесли авиаудар по гуманитарному конвою, погибли семеро

Конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств. Точной информации о том, кто нанес удары, пока нет.

Официальной информации также пока нет.

Работники организации прибыли на место, чтобы помочь пострадавшим и потушить грузовики. Семь человек погибли, еще 10 ранены. В результате авиаударов сгорели 20 грузовиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях