В Сирии нанесли авиаудар по гуманитарному конвою, погибли семеро

В Сирии нанесли авиаудар по гуманитарному конвою, погибли семеро

Комментарии: 1
В результате авиаудара погибли семеро. Фото: Скриншот из видео

Конвой с турецкой гуманитарной помощью, направлявшийся в Сирию, попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств. Как сообщила Humanitarian Relief Foundation в "Твиттере",  точной информации о том, кто нанес удары, пока нет.

Официальной информации также пока нет.

Работники организации прибыли на место, чтобы помочь пострадавшим и потушить грузовики. По данным издания Haberturk, семь человек погибли, еще 10 ранены. В результате авиаударов сгорели 20 грузовиков.

Накануне сообщалось, что после того как турецкие ВВС сбили на сирийской границе Су-24, российские ВВС увеличили численность бомбардировок в этом районе Сирии. По району падения Су-24 наносятся ракетные удары с российских кораблей в Средиземноморском бассейне, рассказали повстанцы.

Как это было

Российский бомбардировщик Су-24 был сбиттурецким самолетом. Турецкая сторона заявила, что до этого не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия прекратила военные контакты с Турцией и направила к Сирии крейсер

Россия направляет к Сирии крейсер "Москва" для прикрытия своей авиабазы в Латакии. Крейсер будет уничтожать все цели, которые потенциально будут угрожать российским бомбардировщикам. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ 25 ноября. 

Крейсер несет на борту систему ПВО (противовоздушной обороны) "Форт", которая аналогична известной С-300. Также, все бомбардировщики и штурмовики в Сирии будут действовать под прикрытием истребителей. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях