СМИ: Россия и Турция увеличили концентрацию войск возле сирийской границы

СМИ: Россия и Турция увеличили концентрацию войск возле сирийской границы

Фото: haqqin.az

После того как турецкие ВВС сбили на сирийской границе Су-24, российские ВВС увеличили численность бомбардировок в этом районе Сирии. Как сообщили ВВС, Россия провела менее 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркмани. Эти территории находятся под контролем сирийских повстанцев.

В тоже время Турция развернула одну из крупнейших операций по патрулированию сирийской границы. В этот район направлены 18 истребителей F-16. По данным ТАСС, военные Турции не предоставили информации о том, на каких конкретно участках границы усилено патрулирование.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не станет воевать с Турцией из-за сбитого Су-24.

- Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства, — отметил Лавров.

Как это было

Российский бомбардировщик Су-24 был сбиттурецким самолетом. Турецкая сторона заявила, что до этого не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

В ЭТО ВРЕМЯ

Меркель: "Ситуация усложнилась после того, как Турция сбила российский самолет"

- Ситуация усложнилась после того, как Турция сбила российский самолет, - заявила Меркель. - Мы должны сделать всё, чтобы избежать эскалации, - добавила она. - Конечно, каждая страна имеет право защищать свою территорию, однако, с другой стороны, мы знаем, насколько напряженная ситуация в Сирии и окружающих регионах. Вчера я разговаривала с турецким премьер-министром и попросила его сделать все для деэскалации ситуации, - отметила канцлер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях