Меркель:  Ситуация усложнилась после того, как Турция сбила российский самолет

Меркель: "Ситуация усложнилась после того, как Турция сбила российский самолет"

Ангела Меркель. Фото: REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что разрешение сирийского конфликта сильно усложнится после того, как Турция сбила российский Су-24. Об этом сообщили Рейтер.

- Ситуация усложнилась после того, как Турция сбила российский самолет, - заявила Меркель. - Мы должны сделать всё, чтобы избежать эскалации, - добавила она. - Конечно, каждая страна имеет право защищать свою территорию, однако, с другой стороны, мы знаем, насколько напряженная ситуация в Сирии и окружающих регионах. Вчера я разговаривала с турецким премьер-министром и попросила его сделать все для деэскалации ситуации, - отметила канцлер.

Пентагон оправдывает Турцию

- Наши турецкие союзники проинформировали нас, что их военная авиация сбила российский военный самолет близ сирийской границы после того, как он во вторник нарушил воздушное пространство Турции, - цитируют СМИ неназванный источник в Минобороны США, - К настоящему моменту мы можем подтвердить, что силы США не были вовлечены в этот инцидент, - добавил он.

Олланд предложил закрыть турецко-сирийскую границу

- Необходимо как можно скорее закрыть границу между Сирией и Турцией, чтобы ни один террорист не мог проникнуть в Европу и совершить варварские теракты, - сказал Олланд.

КАК ЭТО БЫЛО

Российский бомбардировщик Су-24 был сбиттурецким самолетом. Турецкая сторона заявила, что до этого не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшему пилоту Су-24 посмертно присвоено звание Героя России

- За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), - сказано в указе российского президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях