В России Вере Савченко предъявили обвинение в неуважении к суду

В России Вере Савченко предъявили обвинение в неуважении к суду

Комментарии: 2
В отношении Веры Савченко выдвинуты новые обвинения. Фото: УНИАН

В Донецке Ростовской области проходит очередное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. 25 ноября стало известно, что ее сестру Веру хотят привлечь к уголовной ответственности за неуважение к суду. В материалах дела сказано, что Вера Савченко "произнесла в адрес судьи фразу "Не судья, а чмо". Об этом заявили защитники украинской летчицы.

Также на заседании решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности адвокатов Надежды Савченко - Марка Фейгина и Николая Полозова - за размещение в интернете материалов о допросе главы самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, который проводился 18 ноября.

РЕАКЦИЯ МИД УКРАИНЫ

По мнению МИД Украины,  возбуждение уголовного дела против Надежды Савченко, а теперь и ее сестры Веры только "подтверждают спланированный и политически ангажированный характер действий российской власти против непокоренных патриотов Украины".

- Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом возбуждения правоохранительными органами Российской Федерации уголовного дела в отношении гражданки Украины Веры Савченко из причин якобы неуважения к суду. Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить надругательство над гражданами Украины Верой и Надеждой Савченко, а также всеми украинскими политзаключенными, освободить их и возвращение в Украину, - сказано в сообщении.

Напомним, что Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они погибли под Луганском 17 июня 2014 года при обстреле. Также летчицу подозревают в незаконном пересечении российской границы. Савченко же утверждает, что в Донбассе ее захватили в плен и переправили на российскую территорию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На российской границе у Веры Савченко отобрали все книги авторства сестры

На российской границе у Веры Савченко забрали 24 книги сестры, чтобы проверить их на экстремизм. Это были экземпляры произведения "Сильное имя Надежда", которые за время заключения написала Вера Савченко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях