Плотницкого допросят по делу Савченко без прессы и публики

Плотницкого допросят по делу Савченко без прессы и публики [фото]

Савченко в ожидании Плотницкого. Фото: twitter.com/mark_feygin.

Лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого будут допрашивать в суде в качестве свидетеля по делу народного депутата Украины Надежды Савченко в закрытом режиме. Защита украинки называет такое решение незаконным и требует отвод (замену) судьи. Об этом сообщает в своем Твитере адвокат Савченко Марк Фейгин 18 ноября. 

Плотницкий ходатайствовал о том, чтобы его допросили в закрытом режиме, и суд это ходатайство "по соображениям безопасности" удовлетворил. Это значит, что открытый процесс над Савченко станет закрытым на время допроса Плотницкого. 

- Плотницкий хочет выступать в закрытом заседании. Требует удалить публику и прессу. Все складывается как и прогнозировалось. Боится СМИ! Речь идет не о безопасности. Думаю Плотницкому неудобно лжесвидетельствовать в суде. Это угроза его имиджу, - написал адвокат, - Мы заявили отвод суда по совокупности причин. Нарушается право Савченко на защиту, ходатайства защиты отклоняются.

Позже Фейгин дописал, что суд отказал в отводе состава суда от дела Савченко, а также добавил, что защите запрещено пересказывать слова Плотницкого.

- Итак, нам запретили пересказывать показания Плотницкого! Запретили дословно пересказывать! - возмутился Фейгин. 

КСТАТИ 

В интернете выложили 40 томов по делу Савченко

Адвокат украинской летчица Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в интернет все 40 томов по делу свой подзащитной. В Своем Твитере он разместил ссылку для скачивания архивов  томами для всех желающих. 

Савченко внесла в Раду свой первый законопроект

Народный депутат Украины Надежда Савченко предлагает пересмотреть условия содержания подозреваемых и подсудимых в СИЗО. По ее мнению, условия заключения арестантов лучше, чем еще не осужденных людей. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях