СМИ: Пентагон отреагировал на инцидент с российским Су-24

СМИ: Пентагон отреагировал на инцидент с российским Су-24

Комментарии: 5
США заявляют о своей непричастности к инциденту с российским штурмовиком. Фото: twitter.com/HaberturkTV.

Американские военные официально прокомментировали инцидент со сбитым российским штурмовиком Су-24 24 ноября. По словам военных, США не имеют отношения к сбитому самолету. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американские СМИ. 

В Пентагоне якобы считают, что Турция защищала свое воздушное пространство и воспользовалось международным правом. 

- Наши турецкие союзники проинформировали нас, что их военная авиация сбила российский военный самолет близ сирийской границы после того, как он во вторник нарушил воздушное пространство Турции, - цитируют СМИ неназванный источник в Минобороны США, - К настоящему моменту мы можем подтвердить, что силы США не были вовлечены в этот инцидент, - добавил он.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что пока США не располагают полными данными об инциденте и не могут подтвердить, нарушал ли российский самолет воздушное пространство Турции. 

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил на встрече с королем Иордании, что Су-24 был над территорией Сирии и ничем не угрожал Турции.

- Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам, - сказал Путин. 

Турецкие власти и НАТО не раз предупреждали Россию о том, что нарушение турецкого воздушного пространства может иметь последствия. Российские самолеты залетали в воздушное пространство Турции 3 и 4 ноября. В Минобороны РФ тогда назвали эти случаи ошибкой навигационных систем. Стоит отметить, что в новейшей истории российские вооруженные силы еще никогда не входили в прямое столкновение с силами одной из стран НАТО.

В ТЕМУ

Подборка видео, как сбивали российский Су-24

Сирийские антиправительственные повстанцы выложили в сеть несколько видео падения российского военного самолета Су-24, сбитого Турцией.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях