Россия срочно усиливает наступательную группировку в северном Крыму

Россия срочно усиливает наступательную группировку в северном Крыму

Комментарии: 1
Российская армия в Крыму усиливает наступательный потенциал. Фото: joinfo.ua.

Россия начала активно перемещать в северную часть Крыма батальонные группы и полки ВДВ, Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) от 24 ноября.

По сообщению ведомства, во вторник, 24 ноября, пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 перебросили в Джанкой две батальонно-тактические группы десантников из состава 98 воздушно-десантной дивизии ВДВ ВС РФ.

- Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка (3 километра на северо-запад от  Джанкоя) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (из города Новороссийска), - говорится в сообщении ведомства. 

В СНБО отмечают большую наступательную мощь сконцентрированных сил российской армии на сервере Крыма.  От Джанкоя до украинских рубежей а материковой части около ста километров.  

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия может прекратить поставлять Украине уголь для тепловых электростанций. Такое заявление он сделал на фоне прекращения поставок электричества в Крым с материковой Украины из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области 20 и 22 ноября.

СПРАВКА

Две опоры ЛЭП были повреждены взрывом 20 ноября в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области. 21 ноября, после стычки правоохранителей и представителей организаций, блокирующих полуостров, опоры были восстановлены. Однако в воскресенье, 22 ноября, еще две опоры подорвали неизвестные. 

КСТАТИ

Украина усиливает контроль границы с Крымом

Контроль пограничниками был усилен в связи с постановлением правительства о временном ограничении перемещения грузов в Крым с 23 ноября.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях