Народное вече  в городах Украины: чего хотят активисты

"Народное вече" в городах Украины: чего хотят активисты [фото, видео]

Комментарии: 2
В Киеве здание суда охраняют силовики. Фото: соцсети.

В воскресенье, 22 ноября, в городах Украины прошли уже немного подзабытые  народные вече. При этом если акция в Кривом Роге анонсировалась заранее, то в Киеве и Херсоне они прошли, можно сказать, спонтанно.

Вече в Киеве: активисты у здания райсуда. Фото: соцсети.

В Киеве акция началась в 12:00. На Майдан Незалежности пришли около 300 человек. Активисты высказали недоверие к нынешнему правительству. К 15 часам люди перебрались к зданию Печерского райсуда, где якобы находится задержанный ночью 22 ноября свободовец Сергей Бойко. 

Вече в Кривом Роге. Фото: соцсети 

В полдень началось народное вече и в Кривом Роге. Оно оказалось более многочисленным, чем киевское: по данным местных СМИ, на улицы вышло около 2 тысяч человек. Люди собрались под стенами Криворожского горсовета, который в воскресенье не работает. По словам начальника полиции Кривого Рога Валерия Лютого, для охраны правопорядка на месте происшествия планируют привлечь 650 полицейских. Площадь, где проходит Вече, перед началом мероприятия обследовали взрывотехники. 

Вышли люди на акцию и в Херсоне.  Активисты призывают жителей города обратить внимание на опасность для города в результате событий на Херсонщине.

Вече в Херсоне. Фото: УНН

По словам активистки Риммы Бараненко, люди собрались на Вече, чтобы выразить поддержку тем протестующим, которые блокируют Крым (участники "блокады Крыма"), крымским татарам и тем, кто против того, чтобы Украина поставляла электричество в Крым.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях