Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали все страны Евросоюза

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали все страны Евросоюза

Комментарии: 3
Евросоюз ратифицировал соглашения Украина-ЕС. Фото: Фейсбук.

Все страны Евросоюза ратифицировали соглашения Ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке президент Петр Порошенко 20 ноября.

После ратификации парламентом Брюсселя, договор об Ассоциации приняли все 28 стран-членов ЕС. В Бельгии, кроме Федерального парламента, этот договор должны были ратифицировать региональные парламенты. Последним оставался Брюссельский. До этого договор ратифицировали в октябре парламент Кипра, а ноябре парламент Греции. 

- Друзья, отличная новость: Брюссельский Парламент ратифицировал Соглашение об Ассоциации с Украиной. Теперь ассоциации с нами ратифицировали все государства. Это лучшее проявление солидарности Европы с Украиной, - написал Порошенко. 

КСТАТИ

Согласно Ассоциации Украины с ЕС, между страной и союзом государств будет создана Зона свободной торговли (ЗСТ). Россия против создания ЗСТ, и с 1 января вводит в отношении Украины продовольственное эмбарго. По оценкам Кабмина, Украина потеряет около 600 миллионов долларов из-за этого эмбарго только в 2016 году.

- Мы готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные мероприятия против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго РФ. По крайней мере на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около 600 млн долл экспорта в РФ, – заявил Яценюк.

Евросоюз не будет компенсировать потери Украины в результате эмбарго

- Мы конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка, - отметил он, - И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому, - подчеркнул еврокомиссар. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях