Евросоюз не будет компенсировать Украине потери от эмбарго России

Евросоюз не будет компенсировать Украине потери от эмбарго России

Комментарии: 8
Евросоюз не компенсирует Украине потерю российского рынка. Фото: tretiy.tv.

После введения Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, Россия отменит спецпошлины. Евросоюз не будет компенсировать потери Украины из-за российских торговых ограничениях, передает "Европейская правда" 19 ноября. 

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Ган заявил, что ЕС и так потратила много средств для адаптации украинского бизнеса к новым условиям торговли.

- Мы конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка, - отметил он, - И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому, - подчеркнул еврокомиссар. 

По словам Гана, уже после договора о ЗСТ всем было понятно, что Россия будет предпренимать ответные шаги. 

- Будем говорить откровенно – еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет - заявил Ган. 

КСТАТИ 

Украина потеряет от торговых ограничений России около 600 миллионов долларов

По словам премьера, приблизительная сумма потерь была высчитана она 2016 год. 

- Мы готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные мероприятия против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго РФ. По крайней мере на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около 600 млн долл экспорта в РФ, – заявил Яценюк.

ЕС откроет зону свободной торговли с Украиной в 2016 году

Торговля с Евросоюзом для Украины будет с нового года без импортных тарифов и количественного ограничения на импорт и экспорт товаров. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях