Парасюк сорвал брифинг ГПУ

Парасюк сорвал брифинг ГПУ [видео]

Комментарии: 6
Фото: скриншот видео канала "112"

Владимир Парасюк со скандалом пришел на брифинг ГПУ, посвященный его же делу. В пятницу 20 ноября прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге рассказал журналистам, что депутату за избиение замглавы СБУ Писному грозит пять лет. В это время на брифинг явился сам депутат. 

Он начал спрашивать у Куценко, почему его обвинили в неявке в Генпрокуратуру. Он назвал прокурора лгуном и заявил, что он ему никто не звонил и никуда не вызывал. Он же, наоборот, сам звонил в прокуратуру целый день.

На что Куценко заявил, что лично он не занимается его делом и пообещал после брифинга провести Парасюка к ответственному лицу. Депутат настивал на том, что звонил в прокуратуру полдня, но никто не отвечал, а в пресс-службе и вовсе бросали трубку.

В ответ Куценко обвинил Парасюка в том, что тот срывает брифинг. Депутат намекнул, что прокурору самому нужно будет скоро искать адвокатов. Журналисты попросили Парасюка остаться, чтобы тот после брифинга рассказал все подробно.

- Пожалуйста, я сам хочу послушать, - согласился депутат и уселся на стул. Но долго на нем не удержался - встал и обвинил прокуратуру в политических расправах. Куценко не стал терпеть "конкурента" за внимание, встал, зачитал, что депутата вызывают в ГПУ 26 ноября и ушел.

После появился адвокат Парасюка Игорь Черезов. Оба заявили окружившим их журналистам, что Парасюк приедет в ГПУ на следующей неделе, после того как ознакомится с материалами дела.

Ударил ногой замглавы СБУ

В четверг 19 ноября на заседании антикоррупционного комитета внефракционный депутат Владимир Парасюк ударил ногой начальника Управления "К" СБУ Василия Писного. Парасюк отреагировал на слова Писного о том, что он сделал больше для Майдана, чем Парасюк "что-то там крикнул".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях