Генпрокуратура расследует, зачем Парасюк ударил ногой Писного

Генпрокуратура расследует, зачем Парасюк ударил ногой Писного

Парасюк набросился на Писного посреди заседания. Фото: соцсеть

После потасовки на заседании комитета заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писной обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины о нанесении ему телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

- Сегодня мы все стали свидетелями немотивированной агрессии к сотруднику Спецслужбы со стороны внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. Оценка этому инциденту, который произошел на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, будет сделана исключительно в правовом поле, - заявила Гитлянская.

В ГПУ по факту открыли уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Вместе с тем управление внутренней безопасности СБУ проверит озвученную сегодня на заседании парламентского комитета информацию о Василия Писного.

Егор Соболев

Поведение Парасюка рассмотрят на специальном заседании

- Я думаю, что нам надо успокоиться и рассмотреть на отдельном закрытом заседании. Я понимаю, что сдают нервы в условиях этого саботажа и игнорирования, но тогда нам надо честно сказать, что это не комитет, а место, где мы будем бить приглашенных людей, - заявил Соболев. - Мы будем серьезно говорить с Владимиром Парасюком, - добавил он.

Владимир Парасюк.

Парасюк: Я не позволю себя обижать

- Я не позволю обижать честь и достоинство того явления, которое называлось Майдан. Я готов нести всю ответственность за поступок, который я сделал. Но я не сожалею. За каждое такое слово я буду так реагировать, потому что оно мне болит, - заявил журналистам Владимир Парасюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях