Савченко зарегистрировала в Верховной Раде свой первый законопроект

Савченко зарегистрировала в Верховной Раде свой первый законопроект

Надежда Савченко. Фото: Радио Свобода

Спустя год после получения мандата украинская военная Надежда Савченко внесла в парламент свой первый законопроект. Депутат предлагает изменить ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, срок предварительного заключения будет производиться из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. Документ опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

- Условия отбывания наказания лиц, признанных виновными, в исправительных колониях различных уровней безопасности является лучше, чем условия содержания в следственных изоляторах, где находятся лица, которые только подозреваются в совершении правонарушения. В то время как в соответствии с международной практикой, условия содержания под стражей во время предварительного заключения не могут быть строгими назначенного судом наказания за уголовное преступление, - сказано в пояснительной записке.

Законопроект № 3413 зарегистрирован 5 ноября под названием "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка отнесения судом срока предварительного заключения в срок наказания".

Также Савченко включать срок задержания без постановления суда в срок предварительного заключения.

С лета 2014 года Наджеда Савченко находится под стражей в России. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве и незаконном пересечении госграницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Фейгин: "В новом году Савченко уедет домой"

Украинский депутат Надежда Савченко может уже в следующем году отправится в Украину. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин 27 октября в своем Твитере.  По мнению правозащитника, Савченко вернется домой уже в 2016 году. О том, каким образом это станет возможным, Фейгин в этом посте не уточнил.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях