Седьмая волна мобилизации может состояться в 2016 году

Седьмая волна мобилизации может состояться в 2016 году

Комментарии: 1
В 2015 году седьмой волны призыва не будет. Фото: podrobnosti.ua.

В этом году седьмая волна мобилизации не ожидается. Призыв может начаться лишь в 2016 году и только после соответствующего указа президента Украины. При этом в ВСУ будут привлекать максимум контрактников. Об этом сказано в сообщении Генштаба на страничке в "Фейсбуке".

- В ближайшее время проведения седьмой волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины не ожидается. Седьмую волну мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет проведен на основании соответствующего указа Президента Украины. Решение о ее начале принимает президент Украины. Сейчас Генеральный штаб сосредотачивается на привлечении в ряды ВСУ военнослужащих по контракту, которые имеют соответствующий опыт. По предварительным прогнозам, седьмая волна мобилизации ожидается не раньше начала следующего года, - отметили военные.

По словам спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева, демобилизация военнослужащих состоится в начале 2016 года.

- Согласно плану ротации и плану проведения демобилизации военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил Украины в текущем году, их увольнение в запас планируется в первые месяцы 2016 года. Соответственно и меры по мобилизации, тех граждан Украины, которые будут призываться в рамках седьмой волны мобилизации, планируются на будущий год, - сообщил он, цитирует РБК-Украина.

Ранее Селезнев говорил, что вопрос о проведении седьмой волны мобилизации не актуальный.

- В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно решать задачи, в том числе - и в зоне проведения антитеррористической операции, - отметил он.

В ТЕМУ

В Генштабе озвучили общую цифру украинских контрактников

В Генштабе планируют формировать армию на 50-60% состоящую из служащих по контракту. С начала году в ряды уже встпуили 10 092 контрактника.

По словам советника министра обороны Юрия Бирюкова, на полноценную контрактную армии ежегодно будет уходить до 100 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого могут призвать в 7-й волне мобилизации

Военкоматы получили передышку: за шестой волной мобилизации не последовала седьмая, как этого можно было ожидать. Но вероятность нового призыва остается, об этом сказал и Петр Порошенко 24 августа, в День Независимости. Однако похоже, что сейчас взят тайм-аут. По мнению наших экспертов, его нужно использовать для работы над ошибками прошлого и планами на будущее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях