25 июня
Загрузить еще

В Генштабе озвучили общую цифру украинских контрактников

В Генштабе озвучили общую цифру украинских контрактников
Фото: В украинской армии служит более 10 тысяч контрактников. Фото: podrobnosti.ua.

В ряды ВСУ с начала текущего года поступило на службу 10 092 контрактника. Об этом заявил начальник Главного управления персонала Генерального штаба Игорь Воронченко, передает "Украинская Правда".

- За 2015 год на контракт принято 10 092 людей, - сказал он. Среди них около  479 офицеров.  По словам военного, украинская армия будет формироваться на 50-60% из контрактников. 

В правительственных кругах достаточно давно звучит тема контрактной армии. шесть волн мобилизации показали, что по принуждению люди очень неохотно идут в армию, тем более в разгар военных действий. 

По словам советника министра обороны Юрия Бирюкова, на полноценную контрактную армии ежегодно будет уходить до 100 миллиардов гривен.

Для конрактной армии необходимо совсем другое обеспечение как вещами, так и квартирами. 

- В прошлом году Министерство обороны выделило один миллиард гривен на закупку квартир, а при этом так запутали всю механику покупки квартир, фактически деньги лежат на счету, а купить квартиру мы не можем, - отметил советник министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генштаб озвучил общую цифру погибших военнослужащих в зоне АТО

- С начала АТО и с начала оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747 человек, - рассказал он. 

Фото
Фото
11 Мая 201518:02

Новости по теме: Генштаб ВСУ Украина Контракт