В России отреагировали на новую карикатуру Charlie Hebdo о крушении А321

В России отреагировали на новую карикатуру Charlie Hebdo о крушении А321 [фото]

Комментарии: 3
Французский журнал вновь опубликовал провокационный комикс. Фото: infokava.com.

Не успела утихнуть волна возмущения вокруг недавней карикатуры Charlie Hebdo о крушении А321, как журнал выпустил еще одну. На этот раз на обложке. В Кремле отреагировали сухо, ограничившись комментарием, что сказать больше нечего.

- Сказать что-то большее, чем мы сказали несколько дней тому назад, вряд ли можно, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее первые карикатуры Charlie Hebdo о крушение лайнера в Совфеде России назвали кощунством. А редакция журнала заявила, что понятие кощунства не имеет к ним никакого отношения.

Кстати, после карикатуры, помещенной на обложку последнего номера, Общественная палата РФ попросила ОБСЕ дать оценку новому рисунку "и оказать содействие в обеспечении применения штрафных санкций к еженедельнику".

Что изображено на обложке?

На новой карикатуре опубликован падающий самолет, в хвостовую часть которого врезается ракета. Рисунок подписан: "Крушение над Синаем", а под самолетом надпись гласит "Наконец-то порно!". Чем мотивированы такие подписи и само изображение, не поясняется. В самом номере больше не встречается упоминание об авиакатастрофе.

 

Новая карикатура "Шарли Хебдо" на падение российского самолета в Египте. Фото: kp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар не понимает суть критики в адрес его издания

- Я этого просто не понимаю. Мы - светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания, - сказал Биар. Он заявил также что "изображения не носят высмеивающий характер и даже не являются карикатурами".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях