Болгария обвинила Россию в разжигании  гибридной войны  из-за хакерских атак

Болгария обвинила Россию в разжигании "гибридной войны" из-за хакерских атак

Комментарии: 5
Фото: 112.ua.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Москва осуществляет мощные хакерские атаки на правительственные серверы его страны. Болгарский лидер также потребовал от ЕС и НАТО делать больше для сдерживания "российской агрессии". Об этом 15 ноября сообщает The Independent.

По словам Плевнелиева, Россия хочет использовать регион Балкан и Болгарию для раскачивания обстановки в Европе. 

- Очень эффективный и безопасный способ для России дестабилизировать Европу через Балканы, так что господин Путин делает упор как раз на этом, - сказал он в воскрестном интервью для The Independent, - Наше послание к ЕС, генеральный секретарь НАТО, нашими партнерами и западным союзникам - Балканы должны быть в самом центре европейской политики безопасности. - подчеркнул болгарский президент.

В подтверждение своих слов, Плевнелиев заявил, что именно Москва организовала "беспрецедентные" кибератаки, которым подвергаются правительственные серверы Болгарии в последние дни. Кроме того, президент указал на возросшую активность российской разведывательной авиации в небе около Болгарии. 

Такие заявления Плевнелиев сделал после участия в саммите НАТО в Бухаресте. Выступа в столице Румынии, он отметил, что "ситуация в области безопасности ухудшается" а поведение России становится "агрессивными непредсказуемым".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО готовится противостоять в гибридной войне против России 

Североатлантический Альянс принял решение усилить силы реагирования на Юге. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам совещания в Брюсселе.

- Наша работа по противостоянию гибридной войне продолжается и будет утверждена министрами иностранных дел на заседании в декабре, - сказал он.

КСТАТИ

С 3 по 6 октября на юге Европы прошли самые крупные за последнее десятилетие учения НАТО. В мероприятиях приняли участие  представители 30 государств: 36 тысяч военных, 140 самолетов и около 90 кораблей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях