Дания присоединится к бомбардировкам в Сирии

Дания присоединится к бомбардировкам в Сирии

Комментарии: 2
Дания присоединится к борьбе с ИГИЛ. Фото: Reuters

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что самолеты ВВС королевства должны принимать участие в авиаударах по позициям "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, сообщило издание Berlingske.

По словам Йенсена, необходимо, чтобы ВВС Дании могли участвовать в операциях международной коалиции по борьбе с ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Данное решение должен поддержать парламент королевства.

Дания направила для ударов по позициям ИГ в Ираке семь истребителей. На данный момент они проходят профилактическое обслуживание, но уже в середине января 2016 года смогут снова принять участие в операциях.

Ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat, занимающаяся расследованиями информации, опубликованной в открытых источниках, опубликовала результаты проверки сообщений министерства обороны России о нанесении авиаударов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть в прямом эфире: в Сирии репортер и боевик погибли под минометным обстрелом 

В Сирии погиб репортер исламистов Ахмеда Абу Хамза, когда брал интервью у боевика террористической организации "Фронт ан-Нусра" 7 или 8 ноября.

Боевик  рассказывал на камеру, что место в районе высоты Телль-Сукайк в провинции Хама "успешно взято под контроль". После этих слов позицию накрыл минометный снаряд. Когда мина взорвалась, камеру присыпало землей и вещами. За кадром слышался громкий плач, вероятно, женщины, а также стоны раненых. Боевик и журналист погибли на месте. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях