ЦИК обнародовала официальные данные о явке избирателей

ЦИК обнародовала официальные данные о явке избирателей

Украинцы на выборы не спешили. Фото: Оскар Янсонс

 В среднем по Украине количество избирателей, получивших бюллетени на избирательных участках, составляет 34,08%. Об этом говорится в соответствующем сообщении Центральной избирательной комиссии.

Больше всего избирателей на участки пришло в Тернопольской области - там бюллетени получили 55,67% граждан, которые имеют право голоса. А наименьшая явка зафиксирована в Херсонской области - 20,52%.

Данные ЦИК о голосовании в регионах.

В перечне регионов с самой высокой явкой  - Черниговская (46,45%), Волынская (43,39%) и Одесская (42,25%) области.

В Киеве на избирательные участки пришли 28,35% имеющих право голоса жителей.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины, Киевский международный институт социологии и центр социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС"обнародовали данные экзит-поллов второго тура местных выборов в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирония судьбы: украинцы проголосовали за 666 

Именно столько должностей должно быть избрано во втором туре.

Местные выборы, которые теперь уже окончательно пережила Украина, называли пробой сил и политическим срезом, который показывает расстановку сил. На таких выборах партии борются не только за места в местных советах, но и показывают задел на будущие парламентские выборы. Становится понятно, кто из политиков сейчас на пике популярности, а кто уходит в прошлое.

Эти итоги подводили уже после первого круга голосования, а вчерашний тур показал, как надоели украинцам выборы. И они, как обычно, "проголосовали ногами" - за редким исключением промежуточная явка нигде не перепрыгнула 30 процентов.

То, что многие голосовать не пойдут, было понятно еще утром. Малолюдность на участках можно было оценить невооруженным взглядом - по сравнению с первым туром там было раза в два меньше людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях