Порошенко: в Украине из-за угрозы терактов введен усиленный режим безопасности

Порошенко: в Украине из-за угрозы терактов введен усиленный режим безопасности

Фото: пресс-служба президента

На фоне терактов в Париже президент Петр Порошенко заявил о росте террористической угрозы, в том числе и в Украине.

 - У нас сейчас появились новые угрозы, поскольку после ужасной атаки в Париже, мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто находится в Украине. И вчера мной были отданы абсолютно четкие приказы по поводу отработки рисков, угроз и сотрудничества с иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине, - сказал Петр Порошенко, слова которого цитирует "Интерфакс-Украина" ,  после голосования на избирательном участке в Киеве в воскресенье.

По словам президента, "минимум две недели мы будем держать усиленный режим для защиты мира, здоровья и свобод граждан".

- Поэтому очень хотелось бы, чтобы сегодняшний день был тихим, мирным и те, кто пользуются доверием народа, имели возможность получить властные полномочия уже новой власти, - сказал Порошенко.

Ранее о возможных терактах в Украине заявлял и глава МВД Арсен Аваков  . По его словам, СБУ и МВД получили данные о подготовке взрывов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов.

ТЕРАКТЫ: КАК ЭТО БЫЛО

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошли взрывы в семи местах. Все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 

Ответственность за теракты взяла ИГИЛ. Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США. По данным прокуратуры Франции, жертвами терактов стали 129 человек. 

Так, погибли двое граждан Алжира, по меньшей мере трое бельгийцев, один британец, двое чилийцев, один марокканец, двое португальцев, двое граждан Румынии и один гражданин Испании, один швед (еще одного гражданина Швеции ранены, двое гражданок Туниса, один американец.

 В ТЕМУ

Реакция Украины на теракты во Франции 

Серия нападений в ночь на 14 ноября унесла жизни около 150 жителей Парижа. Соболезнования главе Франции и французскому народу выразили все мировые лидеры. Также слова поддержки высказали президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ сообщили о задержании шести родственников смертника, устроившего теракт в Париже

Полиция в рамках расследования терактов в Париже задержала шестерых родственников одного из нападавших, который привел в действие взрывное устройство, сообщил телеканал Itele со ссылкой на источник в прокуратуре столицы Франции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях