Редакция  Charlie Hebdo  прокомментировала теракты во Франции

Редакция "Charlie Hebdo" прокомментировала теракты во Франции

Комментарии: 5
Главный редактор газеты. Фото: www.nbcnews.com

Журналисты скандальной французской газеты "Charlie Hebdo" сделали заявление по терактам, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября. Об этом сообщили BFMTV.

- Команда Charlie Hebdo разделяет страх и негодование после нападений, которые произошли в пятницу, 13 ноября, в Париже. Charlie Hebdo разделяет боль жертв и направляет их семьям свою полную поддержку, — сказано в заявлении.

Будет ли в следующем номере карикатура на последние трагичные события, пока неизвестно.

СПРАВКА КП

Журнал Charlie Hebdo стал всемирно известным после нападения на их редакцию 7 января 2015 года. Вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания Charlie Hebdo и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный редактор Charlie Hebdo: "Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения"

- Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания, — цитирует Биара RFI.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях