Дмитрий Ярош возглавил добровольческие батальоны  Правого сектора

Дмитрий Ярош возглавил добровольческие батальоны "Правого сектора"

Фото: www.ridus.ru

Дмитрий Ярош заявил, что в связи с его уходом с должности Проводника НСО "Правый сектор", организация не будет сворачивать свою деятельность, а сам народный депутат теперь возглавит добровольческие батальоны организации. Об этом он сообщил сегодня, 13 ноября, на странице в Фейсбуке.

- Когда мы только начали воевать против российско-террористических войск, то я сказал, что мы пройдем весь этот путь вместе, а эта война, к сожалению, еще далеко не завершена, поэтому я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, пятого, восьмого батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание по дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время, - написал Ярош.

Свою отставку с должности Проводника "ПС" он объяснил тем, что не разделяет насильственные методы борьбы, которых придерживаются многие члены организации. О том, что Ярош потерял контроль над некоторыми ячейками "Правого сектора" стало ясно еще во время конфликта в Мукачево.

- Насилие - это крайняя форма сопротивления; пока не использованы все политические мирные методы воздействия на существующую власть, идти путем государственного переворота и ликвидации существующего властного режима нельзя...Не все мои собратья согласны с этим, - объяснил Ярош.

Он подчеркнул, что "Правому сектору" сейчас нужно расширить круг сторонников организации, проводить работу в ВСУ, СБУ, МВД и других государственных структурах. По словам Яроша, необходимо организовать Всеукраинский Съезд Движения, на котором решить дальнейшие шаги и стратегию "ПС" в сложившихся обстоятельствах.

 

КоментарМоя відставка з посади Провідника НВР ПС викликала неабиякий резонанс не тільки серед членства Руху, але й сер...

Posted by Дмитро Ярош on Friday, November 13, 2015

В ТЕМУ

Ярош ушел из "Правого сектора", чтобы сохранить лицо? 

О том, что разлад назревал давно, свидетельствуют бывшие участники движения. Экс-координатор "ПС" в Ровно Ярослав Гранитный говорит, что недовольство Ярошем зрело как в ДУК "Правый сектор", так и в гражданском корпусе организации.

- За то время, что Ярош провел в депутатском кресле, он не добился, чтобы бойцы ДУК получили статус участников АТО, и не легализовал само подразделение, - рассказал Ярослав Гранитный "КП" в Украине". - Многие парни разочаровались и перешли в армию или полк Нацгвардии "Азов". Те, кто остались в тылу, также покидают организацию. В Ровно остались около 60 человек, а полтора года назад было 940.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях