Керри обвинил президента Сирии Асада в сотрудничестве с  Исламским государством

Керри обвинил президента Сирии Асада в сотрудничестве с "Исламским государством"

Комментарии: 1
Джон Керри. Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри выступил с критикой в адрес главы Сирии Башара Асада. По его словам, правительственные войска "крайне редко" воюют с силами "ИГИЛ".

- Отношения между Асадом и группировкой "Исламское государство" характеризуют очевидные особенности сирийского конфликта: две крайние силы крайне редко воюют друг с другом. Подумайте об этом. На самом деле они даже имеют бизнес между собой, покупая и продавая нефть. Асад и "Исламское государство" являются врагами гораздо больше в теории, чем на самом деле, и никто из них не показывает никакого интереса к прекращению кровопролития, - приводит слова Керри "Радио Свобода".

Ранее "Исламское Государство"  призвало мусульман начать "священную войну" против русских и американцев за то, что начали "крестоносную войну" на Ближнем Востоке. Об этом идет речь в распространенном боевиками ИГ аудиосообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пентагон: "Мы обязаны защищать подготовленных нами бойцов сирийской оппозиции"

В Пентагоне заявили, что США должна защитить бойцов сирийской оппозиции, которых они готовили и экипировали.Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер на пресс-конференции во вторник, 27 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях