Яресько до сих пор не отказалась от американского гражданства

Яресько до сих пор не отказалась от американского гражданства

Комментарии: 2
Наталия Яресько. Фото: УНИАН

Глава Минфина Наталия Яресько не заинтересована в том, чтобы занять кресло премьер-министра Украины. В связи с возможной отставкой Арсения Яценюка политологи считают ее кандидатуру одной из самых  подходящих. Однако сама Яресько в интервью "5 каналу" дала понять, что должность премьер-министра ее не интересует.

- Я не рассматриваю возможность быть премьер-министром. Этот вопрос не стоит на повестке дня, - отметила Яресько.

На вопрос об американском гражданстве министр ответила, что у нее, согласно украинскому законодательству, есть два года, чтобы отказаться от американского паспорта.

Напомним, гражданство Украины Наталия Яресько получила 2 декабря согласно указу президента. По украинским законам, иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. То бишь у Наталии Яресько есть чуть больше года на решение, какой паспорт для нее важнее. Впрочем, в интервью она отметила, что живет за законами Украины и сделает все возможное, чтобы остаться в этой плоскости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Черная пятница" не испугала министров

А вот финансисты внимания на такие предрассудки не обращают - именно в этот день намечена знаменательная встреча двух министров финансов: украинского - Натальи Яресько и американского - Джейкоба Лью. Специально для встречи с Яресько американец прилетел в Киев. У него будет один день, чтобы обсудить ситуацию в стране. А дальше он отправится на саммит G-20 в Турцию. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях