Свекра Эки Згуладзе похоронят на знаменитом кладбище Пер-Лашез

Свекра Эки Згуладзе похоронят на знаменитом кладбище Пер-Лашез

Отец и сын Глюксманны. Фото: vorige.nrc.nl

Прощание с французским философом Андре Глюксманом пройдет в пятницу, 13 ноября. Его похоронят на кладбище Пер-Лашез в Париже. Об этом сообщил сын мыслителя, супруг замглавы министра МВД Эки Згуладзе Рафаэль Глюксман.

- Семья, родственники, друзья делятся своей радостью, гордостью и благодарностью за то, что они пережили так много приключений и баталий, радости и горести с таким человеком, как он. Он будет похоронен в пятницу в 15:30 на кладбище в Пер-Лашез. Мы будем рады всем, кто любил читать его произведения, - написал Рафаэль в Фейсбуке.

Пер-Лашез - одно из самых известных мест захоронения в мире. Это не только кладбище, но и музей над­гробной скульптуры под открытым небом. На нем похоронены известные политические и культурные деятели: философ и богослов Пьер Абеляр, поэт Гийом Апполинер, писатели Оноре де Бальзак и Оскар Уайльд, певица Эдит Пиаф, балерина Айседора Дункан. На Пер-Лашез также покоится прах украинского революционера Нестора Махно.

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ АНДРЕ ГЛЮКСМАНН

Андре Глюксманн родился в 1937 году. На момент смерти ему было 78 лет. Это эпатажный и непредсказуемый писатель, один из наиболее известных современных французских философов школы "новой философии". Сам родом из семьи австрийских евреев в начале карьеры активно пропагандировал идеи марксизма. Считал Францию страной фашистской диктатуры, участвовал в студенческих бунтах и поддерживал диссидентов в странах соцлагеря. Однако позже разочаровался и отверг коммунизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Эки Згуладзе умер свекр – известный французский философ Андре Глюксманн

Известный французский философ Андре Глюксманн, который умер 10 ноября, - свекр Эки Згуладзе, первого зама главы МВД. Возможно, именно из-за его болезни Эка Згуладзе взяла отпуск по семейным обстоятельствам и уехала во Францию – как раз в тот момент, когда в Украине вступал в силу закон о полиции. Напомним, что новая полиция – детище Згуладзе. Даже появились слухи, что она больше не вернется в Украину и подаст в отставку с должности замминистра. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях