Вместо Огневич в Раду проходит дочь  экс-главы Конституционного суда

Вместо Огневич в Раду проходит дочь экс-главы Конституционного суда [фото]

Татьяна Юзькова сейчас является членом временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Фото: vru.gov.ua

Вместо сложившей депутатский мандат Златы Огневич, по спискам в Раду проходит №26 в избирательном списке Радикальной партии Татьяна Юзькова. Она дочь первого главы Конституционного суда Украины Леонида Юзькова и была адвокатом Ляшко в процессе о клевете с Дурдинцом.

- Относительно радикальной фрикции, то следующий номер: Юзькова Татьяна Леонидовна. Человек очень непубличный, адвокат, уже когда-то защищала Ляшко, полтора года ее рассматривали как "імовірнупопередницю"  Роситы. Еще она дочь первого председателя Конституционного суда Украины. Ее отца и саму Юзькову аналитики когда связывали с Виктором Медведчуком. Затем о ней просто забыли. Для меня она абсолютно темная лошадка, возможно будет представителем какой-либо из олигархических групп, а может, как человек без амбиций и непубличный, тоже уступит, чтобы дать дорогу еще кому-то. Ведь партия Ляшко на выборах набрала значительно меньше, чем ожидали, когда формировался список, а следовательно, доверенные лица спонсоров в совет зачастую не зашли, - написал о Юзьковой эксперт-международник Тарас Черновол на своей странице в Фейсбук.

Дело Ляшко о клевете

В июне 2001 года Олег Ляшко был приговорен к двум годам условно за серию публикаций. Приговор был оглашен после повторного рассмотрения дела, возбужденного в 1997 году. Ляшко обвинили в клевете в отношении бывшего и.о. премьер-министра Василия Дурдинца и начальника УВД Одесской области Григоренко. В 1999 году Ляшко оправдал судья Печерского райсуда Николай Замковенко.

В августе 2006 года Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Ляшко. Суд решил, что  украинские власти нарушили права журналиста на свободу слова и обязал выплатить Ляшко 3 тысячи евро.

Уже пытались пополнить "радикалов" Юзьковой

7 октября Ляшко уже жаловался, что команду Радикальной партии в Раде хочет пополнить Татьяна Юзькова, но ЦИК ее не регистрирует, пишет "Украинская правда".

- ЦИК отказала нам в регистрации Татьяны Юзьковой народным депутатом Украины, мотивируя это тем, что [вышедший из партии] Витко не делал никаких шагов по выходу из фракции, - сказал Ляшко и добавил, Витко не является членом их фракции и сидит в сессионном зале в секторе Блока Петра Порошенко.

Сейчас Юзькова является членом временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Также она адвокат Адвокатского объединения "Шевченковская коллегия адвокатов Киева".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях