Злата Огневич сложила депутатский мандат

Злата Огневич сложила депутатский мандат [видео]

Комментарии: 3
Огневич сложила мандат. Фото: Оскар ЯНСОНС

Утром в понедельник 10 ноября Злата Огневич в Верховной Раде сделала громкое заявление о сложении депутатского мандата. Она вышла к трибуне парламента и произнесла речь:

- За последние год вместо реальной законотворческой деятельности создаются непопулярные лоббистские проекты, ведется политическая война одной политической силы с другой. Отстаиваются интересы хозяев. В таких условиях культура никому не нужна, потому что она не принесет вам тех больших денег. Я шла не за депутатским мандатом, а как гражданин. Одумайтесь! Я не вижу необходимости своего присутствия в политике при таких условиях, когда к твоему мнению не прислушиваются. С объективных причин решила сложить с себя депутатские полномочия. Посвящу себя культуре, - заявила Огневич и покинула сессионный зал.

Спикер Владимир Гросман назвал поступок Огневич достойным уважения. Уходила Огневич под аплодисменты депутатов. Во время речи Огневич ее коллеги из Радикальной партии, в том числе Олег Ляшко, стояли и слушали речь с серьезными лицами. Также во время выступления слышались единичные крики одобрения.

Вместо Огневич по спискам "Радикальной партии" проходит в Раду Татьяна Юзькова. Дочь экс - главы Конституционного суда, которая в свое время помогла Ляшко отменить его судимости.

В 2008 году от мандата отказался Святослав Вакарчук, он был депутатом от НУНС (Блок Наша Украина - Народная самооборона).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях