Порошенко показал новый украинский самолет

Порошенко показал новый украинский самолет [видео]

Порошенко показал новый украинский самолет. Фото: скриншот с видео.

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" видео нового украинского самолета АН-178.

- Пожелаем успеха новому АН-178 на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015, - отметил Порошенко.

 

 

Побажаємо успіху новому АН-178 на міжнародному авіасалоні Dubai Airshow - 2015.#Антонов #Antonov #AN178

Posted by Петро Порошенко on 9 ноября 2015 г.

Самолет начали проектировать в феврале 2010 года. на базе пассажирского Ан-158. По замыслу разработчиков, Ан-178 должен прийти на замену устаревшим транспортным самолетам Ан-12.  Новая машина будет перевозить до 18 т груза и работать на тех же аэродромах, что и Ан-12, в том числе на грунтовых взлетно-посадочных полосах.

По сравнению с предшественником, Ан-178 имеет большую по габаритам, в том числе по высоте, полностью герметичную грузовую кабину. У него два реактивных двигателя вместо четырех турбовинтовых, более высокая (на 225 км/ч) максимальная крейсерская скорость и большая дальность полета  с грузом 10 т.

Практический потолок Ан-178 — на 3000 м выше. В целом он будет обладать существенно лучшими экономическими показателями. В июле 2014 года закончили первый фюзеляж.

Первые наземные испытания самолета начались в  ноябре 2014. Презентация Ан-178 состоялась 16 апреля 2015 года на госпредприятии "Антонов" в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Антонов" огласил всенародный конкурс названия для нового самолета Ан-178

Государственное предприятие "Антонов" ищет название своему новому военно-транспортному самолету Ан-178. Об этом сообщает пресс-служба "Антонова" 22 октября. 

Новому самолеты решили дать по-настоящему народное имя. Все желающие могут предлагать свои варианты названия на странице ГП "Антонов" в Фейсбуе. Победителя выберут опять-таки сами интернет-пользователи путем "лайков" самых понравившихся названий. Конкурс продлиться с 22 октября по 19 декабря. 

В предприятии подчеркнули, что разработка проекта нового транспортника продолжалась менее 3,5 лет, что является своеобразным отечественным рекордом. Сам самолет построили за 20 дней и провели летные испытание. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях