Российские депутаты о карикатуре Charlie Hebdo:  Они потеряли всякий стыд

Российские депутаты о карикатуре Charlie Hebdo: "Они потеряли всякий стыд"

Комментарии: 2
Фото: www.baltinfo.ru

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру. В этот раз авторы высмеяли тему крушения российского лайнера А321. Российские депутаты резко отреагировали на этот выпуск и пообещали устроить пикеты.

После публикации в журнале Charlie Hebdo карикатур на крушение российского лайнера А321 у посольства Франции необходимо устроить пикет, сказал в эфире "Русской службы новостей" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

- У нас есть возможность поставить их на место. Например, выставить пикет у французского посольства с протестом против таких грязных журналов. Мы запросим. Это минимум за пять дней. Мы будем реагировать обязательно, — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире "Русской службы новостей".

Также он предложил напечатать ответные карикатуры.

- У нас много изданий. Надо в каждом поместить карикатуру против французов. Всё, что у них есть негативного, над чем можно смеяться. Можно Луи де Фюнеса взять, чтобы по-русски говорил и плевал на французов. У нас специалисты есть, — отметил Жириновский.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил, что подобные действия наносят вред российско-французским отношениям.

- Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года, — заявил Романович.

СПРАВКА КП

Журнал Charlie Hebdo стал всемирно известным после нападения на их редакцию 7 января 2015 года. Вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания Charlie Hebdo и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях