В прифронтовой Константиновке нашлось 40 призывников

В прифронтовой Константиновке нашлось 40 призывников

Фото: УНИАН

В Константиновке отправили в ряды вооруженных формирований Украины первых 40 призывников Донбасса. По плану осеннего призыва Донецкая область подготовит для государства 180 будущих защитников. Об этом сегодня, 5 октября, сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

Губернатор Донецкой области Павкел Жебривский отметил, что призывников не будут посылать на линию разграничений в зону АТО.

- Есть решение СНБО и президента, что солдаты срочной службы не могут принимать участие в боевых действиях, - подчеркнул Жебривский.

Отметим, в целом в Украине отправятся на срочную службу 11 тысяч новобранцев. Каждый из них получит 2750 гривен одноразовой помощи. Кроме того, за призывником сохраняется рабочее место на время службы. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в армии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В армию зовут на полгода

Президент Петр Порошенко подписал закон, позволяющий заключать контракт на минимальный срок в шесть месяцев, а не три года, как было раньше.

Инициатива нововведений исходила от Генштаба, который ссылался на мнения самих бойцов. Связывать себя с армией на долгий срок большинство демобилизованных опасались, а послужить еще полгода и присмотреться были не прочь. По мнению одного из авторов закона – народного депутата Ивана Винника, таким образом в армию можно будет привлечь до 20 000 человек с боевым опытом. Заключать краткосрочный контракт можно только после того, как прослужил 11 месяцев по мобилизации. Нововведение распространяется также на резервистов, которые прошли срочную службу, но по разным причинам не попали под ружье с начала АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях