Египет открыл древние гробницы в надежде привлечь туристов

Египет открыл древние гробницы в надежде привлечь туристов

Фото: твиттер @ancientorigins

Власти Египета приняли решение распечатать три древних захоронения в Луксоре. Гробницы будут открыты для посетителей впервые. Таким образом государство пытается привлечь туристов в страну. После авиакатастрофы на Синайском полуострове количество путешественников резко упало, а многие авиакомпании прекратили полеты.

- Очень печально, что это произошло, но мы должны ждать результатов расследования. Это был не теракт, это был несчастный случай, - считает министр древностей Египта Мамдоу Элдамати.

Первая могила была открыта 5 ноября. Это гробница короля Куш - Юи (Зуй). Она расположена недалеко от захоронения Тутанхамона. Внутри нее находятся настенные картины, которые изображают большой праздник, на котором южане из Нубии отдают дань правителям Египта, сообщило издание Fox News.

Также были распечатаны еще два захоронения. TT 277 Амунемонета, в котором покоится жрец фараона Аменхотепа III, и могилу TT 278 Амунемхаба, в которой лежат останки хранителя скота в храме бога Амона Ра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне перестали покупать турпутевки: боятся летать самолетами

Авиакатастрофа в Египте 31 октября вызвала панику среди россиян. Люди не только перестали покупать какие-либо туры, которые предполагают перелет, но и бросились массово отказывать от уже оплаченных билетов на отдых в Египте.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях