Россияне перестали покупать турпутевки: боятся летать самолетами

Россияне перестали покупать турпутевки: боятся летать самолетами

Россияне боятся летать самолетами и напрочь отказываются отдыхать в Египте. Фото: REUTERS

Авиакатастрофа в Египте 31 октября вызвала панику среди россиян. Люди не только перестали покупать какие-либо туры, которые предполагают перелет, но и бросились массово отказывать от уже оплаченных билетов на отдых в Египте.

- В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

По ее словам, турагентствах уже приготовились к массовым возвратам путевок. 

- Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь, - подчеркнула Тюрина.

Также она сообщила, что даже те россияне, которые сейчас находятся в Египте, панически боятся лететь домой.

В Федеральном агентстве по туризму уже подготовили пошаговую инструкцию для тех, кто хочет вернуть деньги за билеты или обменять их на другие.

Напомним, что 31 октября в Египте после 23 минуты полета разбился самолет Airbus А321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все погибли. Среди жертв крушения авиасудна - четыре гражданина Украины.

Тела самолетом МЧС РФ из Египта уже доставили в Санкт-Петербург, где их должны опознать родственники.

2 ноября удалось расшифровать часть данных "черных ящиков". Оказалось, что экипаж самолета не посылал сигнала бедствия. Также стало известно: авиасудно не потерпело крушение из-за внешнего воздействия. Однако это не официальная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудникам "Когалымавиа" не платили два месяца

Представители авиаперевозчика, чей лайнер разбился над Египтом, задолженность признали, но отметили, что она не влияет на безопасность полетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях