СМИ: Шокин ушел в отпуск

СМИ: Шокин ушел в отпуск

Шокин ушел в отпуск? Фото: УНИАН

В СМИ появилась информация о том, что генпрокурор Виктор Шокин ушел в отпуск. Так, об этом "Украинским новостям"  сообщил информированный источник.

- Он ушел в отпуск, - сказал собеседник, при этом не уточнив,  какой период Шокин будет отдыхать.

При этом в ТСН напомнили, что 4 ноября у генпрокурора был день рождения: Шокину исполнилось 63.

- О том, что главы ГПУ не будет на работе, кажется, знали все, кто хотел его поздравить. Ведь ни одного чиновника или политика с цветами возле здания ГПУ на Резницкой корреспонденты не увидели. Не ждали именинника и в его имении в Заборье на Киевщине. Там заметно усилили охрану, даже несмотря на то, что по словам силовиков, хозяина усадьбы сегодня здесь не будет, - написала служба новостей.

При этом прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко не смог подтвердить эту информацию, сообщив только, что на данный момент в кабинете генпрокурора работают сотрудники СБУ, а сам кабинет закрыт.

Напомним, вечером 2 ноября снайпер обстрелял кабинет Виктора Шокина. СБУ начала расследование по факту покушения на него. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры о покушении на Шокина: "Какой-то сплошной анекдот" 

Тема покушения на генпрокурора Украины Виктора Шокина сейчас в топе. По этому поводу уже высказались все, кому не лень. Не остались в стороне и общественники. Волонтеры, которые занимаются поставкой оптики в зону АТО, осмеяли заявление Анатолия Матиоса про использование тепловизора.

 - Какой-то сплошной анекдот, - начал волонтер Павел Кашчук.

 - Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Попадая в него, пуля начинает вести себя непредсказуемо. Через окна стреляют или длинной очередью, или никак., - продолжает основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега. - Второй ляп состоит в том, что стрелок использовал тепловизор, поскольку "мишень" была за окном и шторами.

Для того, чтобы доказать, что прибор не видит через них, Дейнега снял специальное видео. В нем молодой человек продемонстрировал работу теплика. Он показывает температуру стекла, тепловое отражение человека, но никогда не покажет предметы за стеклом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях