Эстония просит НАТО усиленной защиты

Эстония просит НАТО усиленной защиты

Комментарии: 6
Ильвес призвал увеличить расходы на блок НАТО. Фото: imrussia.org.

Эстония ждет от июльского саммита НАТО 2016 года в Варшаве усиления мер сдерживания на восточном крыле Альянса. Об этом заявил президент страны Тоомас Хендрик Ильвес, передает "Интерфакс-Украина" 4 ноября. 

Президент страны назвал главные угрозы восточному блоку. Среди них "аннексия Крыма, агрессия Россию в Украине, ИГИЛ, происходящее на театре военных действий в Сирии, кризис беженцев, приведший к появлению радикальных и популистских политических сил".

По мнению президента Эстонии, восточное крыло военно-политического блока необходимо усилить ротируемыми (сменяемыми) подразделениями союзников. Основная политика НАТО, по словам Ильвеса - сдерживание.

- Это означает присутствие ротируемых частей союзников и предварительное размещение вооружений и снаряжений на восточном крыле НАТО, проведение учений, соответствующих нынешним угрозам, - заявил глава государства, - Сдерживание - это и есть наша политика доверия, на которую должно опираться НАТО, стоя за всех союзников, - подчеркнул президент. Он также призвал увеличить оборонные расходы каждого члена НАТО в общий бюджет блока до двух процентов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

НАТО готово отразить любые угрозы со стороны

- Мы не ищем противостояния с Россией, но Альянс готов ответить на любые действия России, на угрозы, - сказал замштаба Аляьнса,- Они уже находятся в состоянии высокой боевой готовности. Это силы, которые имеют возможность быстро развернуться в любой части, территории, которая относится к НАТО. То есть можно сказать, что все системы противодействия готовы, единственный вопрос – кто будет стороной противостояния, - заявил заместитель начальника штаба Стратегического командования НАТО Ежи Бижевский.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях