Количество беженцев бьет все рекорды

Количество беженцев бьет все рекорды

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Ситуация с людьми, бегущими от войны в Сирии в старушку Европу, накаляется. С каждым днем их становится там все больше и больше. Кажется, вот-вот у толерантных европейцев сдадут нервы.

По официальным данным, за один октябрь страны ЕС приняли число мигрантов, соразмерное с уровнем целого 2014 года - 220 тысяч человек. Это рекорд, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриана Эдвардса.

 - Это наибольший ежемесячный показатель за всю историю, - отметил Эдвардс.

По информации управления, с апреля 2011-го по сентябрь 2015-го к властям разных государств ЕС с просьбой о предоставлении статуса беженца обратились больше полумиллиона сирийских переселенцев.

При этом МИД Греции заявляет: дальше уровень мигрантов будет расти еще больше. 

- У меня есть информация, что около 300 тысяч беженцев - число может быть не точным, но информация верная - выдвинулись из лагерей Иордании и Ливана, - заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Котзиас считает: люди покидают лагеря, потому что вместо 150 долларов, которые до этого ежемесячно выделяли каждой семье, вещами или реальными деньгами, они теперь получают 13 долларов в месяц, что составляет 43 цента в день.

По его словам, из иорданских и ливанских лагерей, а также из самой Сирии бегут все - матери с детьми, женщины на сносях, старики. Так, одному из пересекших море беженцев исполнилось 105 лет. Глава МИД Греции заявил: проблему беженцев не решит совместное патрулирование Грецией и Турцией их морских границ, которое предлагают некоторые политики. Но делать с таким огромным потоком что-то нужно. Он, как ранее уже заявляла Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, угрожает целостности Евросоюза. По ее словам, он может распасться из-за миграционного кризиса. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Европейцы недовольны наплывом иностранцев

Не в восторге от переизбытка беженцев на своих улицах и рядовые европейцы. Это подтверждает опрос французского института общественного мнения (IFOP), который он провел в семи европейских странах - Франции, Голландии, Германии, Великобритании, Италии, Испании и Дании. Согласно его результатам, 46% французов и британцев не считают, что их страна обязана принимать беженцев из стран, страдающих от голода и войн. 

Такого же мнения придерживается треть испанцев, итальянцев и 21% немцев. Кроме того, 63% французов считают, что "их страна уже и так приняла много иностранцев, или лиц иностранного происхождения, поэтому размещение дополнительных мигрантов не представляется возможным". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: В Европе придумали план по сдерживаю потока беженцев

План предусматривает строительство шести новых центров для беженцев на территории Турции.

Европейская комиссия и Турция разработали план, призванный остановить поток беженцев, стремящихся попасть в Европу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях