Оригинал  голой  картины в прихожей Корбана стоит 8 миллионов долларов

Оригинал "голой" картины в прихожей Корбана стоит 8 миллионов долларов [фото, видео]

Коллаж "КП в Украине".

На видео задержания Геннадия Корбана СБУ, внимание многих привлекла картина в его прихожей. На ней изображена обнаженная женщина. Полотно очень напоминает произведение польско-американской художницы Тамары де Лемпицки "Андромеда", написанное в 1928 году. Об этом в своем Фейсбук написала журналистка Ольга Бондаренко. 

 

Тут подонки в мундирах делают заявления, что у них все по закону.Посмотрите видео как они выкрали Корбана.Не предьявляя документы, не зачитывая обвинений, без понятых и адвокатов.Они просто не думали, что я буду это все снимать....Было очень тяжело держаться, чтобы не кинуться грызть им горло. Но доказательства важнее.

Posted by Borys Filatov on 31 октября 2015 г.

 

Оригинал до 8 миллионов, репродукция от 57 долларов

Картина написана в жанре ню и относится к течению начала 20 века ар-деко. Оригинал такой картины может стоить до 8 миллионов долларов, такова средняя цена картин Лемпицки. По информации сайтов, посвященных искусству, картина находится в частной коллекции.

Заказать репродукцию "Андромеды" на сайте Amazon.com можно за 57 долларов. Еще четыре доллара придется отдать за доставку. Сайт art.com предлагает репродукцию за 155 долларов, почти с 50-процентной скидкой. Авторы пишут, что репродукция создана путем сложной технологии цифровой печати, а также при помощи ручной росписи. А акриловое покрытие защищает полотно от пыли и влаги.

скриншот страницы магазина. 

Если в холле политика висит оригинал, то Корбан затесался в общество известных коллекционеров живописи Лемпицкой — Джека Николсона и Барбары Стрейзанд.

"Я не покупаю молодых художников"

В марте 2015 года в эфире телеканала 112 на вопрос журналистки правда ли, что у него есть коллекция живописи стоимостью в 60 миллионов, Корбан ответил:

- Да, у меня есть коллекция живописи. У меня есть "Лола" - это женский портрет (скорее всего, речь о картине Пикассо. – Авт.).

На вопрос бизнес это или любовь к искусству Корбан заявил (с 27 минуты):

- Это любовь к искусству. Я люблю искусство, но оно должно быть достаточно прагматично и ликвидно. Я не покупаю молодых художников, о которых говорят они безумно талантливые, их ждет большое будущее. Я покупаю то, что устойчиво, что действительно имеет ценность, стоимость.

 - Для вас это делают эксперты?

- Я сам хорошо разбираюсь в искусстве. Я имею собственный вкус и давно не пользуюсь помощью экспертов в этом деле. 

СПРАВКА "КП"

Картина
Картина "Автопортрет в зеленом Бугатти" (1925) Фото: artsheaven.com

Тамара де Лемпицка (1898 - 1980) одна из самых известных художниц периода ар-деко. Она родилась в Польше, жила в России, а после большевистской революции уехала в Париж. Де Лемпицка была частью богемной жизни столицы, ее называют первой художницей, которая была гламурной дивой.

Работы Лемписки засветились видеоклипах Мадонны, в известном телесериале Баффи — истребительница вампиров (5 сезон) и во второй серии второго сезона сериала Californication (картина "Автопортрет в зеленом Бугатти"). Репродукцию ее полотна "Женская баня" можно увидеть в фильме "Бурлеск". Теперь картину "Андромеда" можно увидеть и на кадрах задержания Геннадия Корбана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за арестом Геннадия Корбана?

Утром 31 октября сотрудниками СБУ был задержан кандидат в мэры Киева, член партии "УКРОП" и ближайший соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан. Задержание было произведено в рамках широкомасштабной спецоперации по задержанию членов организованной преступной группировки, которое проводили ГПУ и СБУ. Для этого было задействовано около 50 следователей и 500 сотрудников СБУ. Геннадий Корбан подозревается в организации этой группировки, хищении имущества из благотворительного "Фонда обороны страны" и похищении людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях