Родственница погибшего прапорщика:  Мы не держим зла на Калиновского

Родственница погибшего прапорщика: "Мы не держим зла на Калиновского"

Фото: архив КП и скриншот

Родственница погибшего прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского Галина Пилоцкая о том, что в Киеве задержали Сергея Калиновского, узнала от корреспондента "КП" в Украине".

Со слов советника главы МВД Антона Геращенко, Калиновский нарушал ПДД, был пьян. Он ехал по встречной полосе в Дарницком районе Киева ночью. Остановил его экипаж 207 с 2-й роты 2-го батальона полиции. Документов у Калиновского не было, только свидетельство о регистрации Porshe Cayene на имя Татьяны Лойко. По словам правоохранителей, Калиновский сказал, что ему плохо. Его повезли в больницу, но по дороге один из патрульных погуглил имя собственницы автомобиля и нашел фотографию Лойко в обнимку с Калиновским на Пейзажной аллее. Так и опознали беглеца из прошлого. По словам пресс-секретаря МВД Артема Шевченко, Калиновского допрашивают. Ему предъявили подозрение по части 3 статьи 286 - нарушение правил безопасности (от 7 до 12 лет тюрьмы) и статья 342 - сопротивление полиции. 

Калиновский и Лойко - фотография, по которой вычислили беглеца. Фото: Фейсбук

Калиновского разыскивали восемь лет. 30 мая 2007 года в 5 часов утра в Киеве на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Коминтерна. BMW M6 кабриолет, за рулем которого находились Сергей и рядом сидела его девушка Анастасия Бронникова, врезался на большой скорости в припаркованный автомобиль "Жигули" прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. 

Мужчина погиб на месте, в реанимации скончалась Анастасия. Сергей выжил, лечился в больнице, а 11 июня его задержали правоохранители в аэропорту Жуляны. Парень пытался вылететь в Израиль.

Галина Пилоцкая о страшном ДТП вспоминает неохотно, мол, нечего ворошить прошлое.

- Мы не держим зла на Сергея. Его семья помогала с похоронами, помогала и матери Володи, Марии Болеславовне. Ее беспокоить не нужно, она до сих пор, как слышит о сыне, плакать начинает. Живет Мария летом в селе Клетня Житомирской области, на огороде работает, замой переезжает в поселок Тетерев под Киевом, там у нее квартира, - рассказывает Галина Пилоцкая. Сама женщина приходится Марии Куликовской родственницей – она жена ее брата Виталия.

- Знаете, пусть жена Володи, Лариса, не рассказывает, что семья того парня ей не помогала. Я в их дела не вмешивалась, но я – за правду! Знаю, что давали ей деньги, сколько, не скажу. А потом они все договориться не могли, Лариса хотела больше, те давали меньше. Считаю, пришли бы они к соглашению, была б у Ларисы и квартира и деньги! – говорит женщина.

По словам правозащитника Ярослава Дунаева, Лариса Куликовская живет очень бедно, ютится вместе с дочерью в пристройке дома в Ирпене, в месяц у них на двоих около тысячи гривен.

- Я знаю Ларису, есть и общие знакомые, но последний раз общался с ней год назад. Знаю, что очень трудно им, бедствуют, а семья Калиновских им вообще не помогла! – говорит Ярослав Дунаев.

Напомним, дело о ДТП закончилось ничем – Сергей Калиновский скрылся и находился в розыске. Брат Сергея Калиновского, Александр, в интервью "КП" в Украине" рассказывал, что ДТП было подстроено, и машину Сергея намеренно повредили, поскольку пытались убить. По мнению Александра, авария была связана с тем, что накануне его мать, Мария Калиновская, решила вступить с Фирташем в имущественный спор и обратилась по этому вопросу в суд. Цена вопроса – миллионы долларов…

К слову, сам Дмитрий Фирташ в 2007 году от пасынка открестился – изданию "Украинская правда" олигарх передал через своего представителя Роберта Шетлера Джонса следующее слова: "Мы развелись с Марией два года назад, и больше я не поддерживаю с этой семьей никаких отношений".

ДОСЛОВНО

Александр Калиновский: Я думаю, что Дмитрий Фирташ мечтает расправиться с нашей семьей 

После аварии "КП в Украине" поговорила с родным братом беглеца Калиновского. Это было 24 июня 2007 года (полная версия интервью)

- Правда ли, что после аварии спутница Калиновского, истекающая кровью, несколько часов пролежала на асфальте, поскольку охранники вашего брата оказали помощь только своему хозяину? 

- Телохранители сразу проверили пульс у всех пострадавших. Будучи опытными людьми, они понимали, что поднимать Настю и Сережу нельзя - можно навредить. Травмы у обоих были очень тяжелые. Поэтому они вызвали "скорую". Когда брата увезли, один из телохранителей оставался с девушкой вплоть до приезда врачей.

- А почему Сергея повезли в "крутую" частную клинику, а Настю в обычную городскую больницу?

- Потому что в "Биофармтехе" нет условий для оказания помощи такой тяжелой больной. А в больнице №17 Анастасию сразу положили в реанимацию. Отмечу, что мы сделали все, чтобы ее спасти. Но, к сожалению, это было невозможно.

Политика

Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии
Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии 374

Глава государства возлагал венок и в этот момент по нему открыли огонь.

Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи
Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи 1043 2

Глава государства пообещал, что в Украине будет проведено собственное расследование.

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи
Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи 1623

Со словами сочувствия уже высказались главы Беларуси, России, Сербии и другие.

Экономика

Украинские банки занижают информацию о реальных процентах по кредитам
Украинские банки занижают информацию о реальных процентах по кредитам 129

Размер реальных процентов по кредитам и различных комиссий может быть занижен в 8-10 раз.

Депозиты или облигации - что выгоднее для населения
Депозиты или облигации - что выгоднее для населения 780 3

Министерство финансов Украины хочет продавать облигации внутреннего госзайма населению через банки и их мобильные приложения.

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 915

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Общество

Сегодня днем, 18 октября, в  Украине до 24 градусов тепла
Сегодня днем, 18 октября, в Украине до 24 градусов тепла 19

Без осадков.

Осеннее недомогание: если по утрам болит голова, вам не хватает солнца!
Осеннее недомогание: если по утрам болит голова, вам не хватает солнца! 92

Головная боль после пробуждения от сна – распространенное явление, утверждают медики.

Медики назвали самое вкусное средство от бессонницы
Медики назвали самое вкусное средство от бессонницы 409

Некоторые обыкновенные продукты могут оказывать успокаивающий эффект и помогать быстрее уснуть.

Спорт

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 482 1

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 200

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.

Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме
Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме [видео] 177 1

Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новую документалку – о наших земляках-хоккеистах, ставших звездами NHL.