За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Военной доктрине Украины появилось новое понятие - "стратком"

В Военной доктрине Украины появилось новое понятие -
Фото: Новая Доктрина обзавелась новым словом и определением. Фото: replyua.net.ua.

Новая Военная доктрина Украины обогатилась словосочетанием "стратком". В своем Твитере посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба дал определения этому понятию

Как оказалось, "стратком" появился в результате слияния аффиксов слов "стратегические" и "коммуникации" в одно слово. Новое понятие значит использование всех возможностей государства в деле прожвижения своих интересов не международной арене. 

- "Первое официальное в Украине определение страткома появилось в Военной доктрине. Преодолен путь от "Что это?" до "Вот что это!". Стратком - это скоординированное и надлежащее использование коммуникативных возможностей государства - публичной дипломатии, связи, информационных и психологических операций, мероприятий, направленных на продвижение целей государства, - написал Кулеба в своем Твитере.

В новой доктрине Украины, Россия определенна как военный противник страны

В Доктрине РФ названа военным противником Украины. Документ подтверждает отказ от внеблокового статуса Украины, а также восстанавливает стратегический курс на евроатлантическую интеграцию. В доктрине подчеркивается необходимость увеличения профессиональной составляющей в ВСУ и других военных формированиях.

 

 

 

Новости по теме: МИД Украина военная доктрина