Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

СМИ: ФСБ РФ сообщило о ранении россиян закрытом с апреля украинском КПП

СМИ: ФСБ РФ сообщило о ранении россиян закрытом с апреля украинском КПП
Фото: "Красная таловка" за время АТО была обстреляна не один раз. Фото: twitter.com/24todaynetua

Управление ФСБ РФ по Ростовской области заявило, что украинские  пограничники открыли огонь по россиянам во время "селфи" на фоне украинского пункта пропуска.

- Трое россиян отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области, и решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка, - сообщают утром 27 июля  российские СМИ со ссылкой на службу погрануправления ФСБ России по региону.

Сообщается, что  находящийся в пункте пропуска военнослужащий якобы окликнул людей криком "Стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из отдыхающих был ранен.

"Попутный легковой автомобиль доставил их к пограничному наряду, несущему службу в автомобильном пункте пропуска "Волошино". Российские пограничники оказали необходимую помощь раненному.  В ходе осмотра пассажира авто обнаружено огнестрельное проникающее ранение грудной клетки. Он был доставлен в ближайшее медицинское учреждение, где ему оказана необходимая врачебная помощь", - пишет телеканал "Дождь".

В то же время по состоянию на 7 утра 27 июля на сайте ФСБ России никаких данных о стрельбе на пункте пропуска нет.

Нет пока и комментария со стороны украинских ведомств.

КСТАТИ

Пункт пропуска "Красная Таловка" располагается на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Южнее проходит линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов "ЛНР". При этом в списке действующих пунктов пропуска на границе с Россией на сайте Госпогранслужбы Украины "Красная Таловка" не значится. В апреле в ведомстве заявляли, что ее работа "временно прекращена".

Госпогранслужба заявляла о прекращении работы КПП еще в апреле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут охранять границу: рвы, сигнализационные коридоры и наблюдательные башни

Государственная пограничная служба Украины в течение двух недель подготовит план инженерного обустройства границы.

- Мы обязаны при взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и местными областными госадминистрациями на протяжении двух недель сформировать через межведомственную комиссию (распоряжение о которой в ближайшее время будет подписано Кабинетом министров Украины) предоставить план обустройства государственной границы Украины, - сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что строительство инженерных сооружений на границе с Россией начнется с Черниговской, Сумской, Харьковской областей и севера Луганской области.